Korsika, auch „Insel der Schönheit“ genannt, ist eine Mittelmeerinsel mit vielfältiger Natur. Sie bietet eine beeindruchende Kombination aus Küsten, Bergen und Wälder. Die hauptstadt Ajaccio, Geburtsort Napoleons, und malerische Orte wie Bastia laden zum Entdecken ein. Die korsische Küche, geprägt von Meeresfrüchten und regionalen Spezialitäten, ist ein Genuss. Korsika ist ein Paradies für Naturliebhaber.
BESICHTIGUNGSPUNKTE: Bastia – Cap Corse – Saint Florent – Calvi – Balagne – Bonifacio – Parc Galea – Corte – Aléria
1. TAG: 23.04.2025
Anreise ab Kärnten in die Toskana. Hier ist eine Zwischenübernachtung im Raum Versillia, Pisa oder Livorno geplant.
2. TAG: 24.04.2025
Am frühen Morgen ist die Fährüberfahrt von Livorno nach Bastia geplant (Dauer ca. 4,5 Stunden). Auf der Insel angekommen, werden Sie auch schon von Ihrem Reiseleiter empfangen. Anschließend folgt ein Halbtagesausflug in Bastia, welche die zweitgrößte Stadt der Insel ist. Sie sticht vorallem mit seinen alten Hafen (Vieux Port) hervor. Der Saint-Nicolas Platz ist das pulsierende Herz Bastias, ein beliebter Treffpunkt für Einheimische und Besucher und ist zudem einer der größten Plätze Frankreichs. Nachdem Sie die Stadt besser kennengelernt haben geht es weiter zur Pietra-Brauerei, die das berühmte Kastanienbier herrstellen. Hier erwartet Sie eine Bierverkostung und eine Produktionserklärung. Anschließend geht es zu ihren Hotel. Abendessen / Nächtigung.
3. TAG: 25.04.2025
Frühstück im Hotel. Heute beginnen wir mit einer Erkundungstour am Cap Corse, dass eine wildromantische Halbinsel im Norden Korsikas ist. Diese Region ist bekannt für ihre atemberaubende Landschaft mit deren steilen Klippen, einsamen Stränden und charmanten Fischerdörfern. Die Reise führt uns weiter zum malerischen Küstenstädchen Saint-Florent, die bekannt für seine engen Gassen, bunten Häuser und seiner lebendigen Hafenpromenade ist. Zudem werden Sie die Zitadelle aus dem 15. Jahrhundert von außen besichtigen können. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen / Nächtigung.
4. TAG: 26.04.2025
Frühstück im Hotel. Heute geht es in die Hügellandschaft Balagne, dem Garten Korsikas. Durch gewundene Sträßchen mit atemberaubenden Ausblicken, geht es zu kleinen ursprünglichen Dörfern. Die Balagne ist für die Nähe der Berge sowie dem Meer bekannt und auf deren Hügel wachse Olivenhaine, Zitronen- und Mandelgärten. Außerdem ist sie eine beliebte Urlaubsregion auf Korsika. Weiter geht die Fahrt nach Calvi. Hier ist eine Besichtigung der Hafenstadt geplant. Anschließend geht es wieder zurück zum Hotel. Abendessen / Nächtigung.
5. TAG: 27.04.2025
Frühstück im Hotel. Der heutige Tag führt uns nach Bonifacio, das hoch über dem Meer auf einen weißen Kreidefelsen trohnt. Im Mittelalter war die Stadt, dank ihrer günstigen Lage, eine der bedeutensten Städte Korsikas. Um die Stadt besser kennenzulernen geht es mit der Bimmelbahn durch die steilen Gassen der Oberstadt. Unterwegs begleitet Sie ein überwältigenden Panoramablick über die Häuser, die Küste und den Naturhafen. (Fakultativ: Bootsausflug zu den Bonifacio-Höhlen. ) Auf der Heimreise ist noch eine Austern und Muschelverkostung in einer berühmten Austernzucht der Römerzeit „Étang de Diana“ geplant. Rückfahrt zum Hotel. Abendessen / Nächtigung.
6. TAG: 28.04.2025
Nach dem Frühstück ist ein Besuch im Parc Galea, einem kulturellen und botanischen Park im Nordosten Korsikas, geplant. Hier können Sie durch die wunderschönen angelegten Gärten schlendern, oder durch die Ausstellungen über die Geschichte und das Erbe Korsikas flanieren. Natürlich bieten die Gärten auch einen wunderschönen Blick auf das Meer. Weiter geht es in die historische Hauptstadt Corte. Die beeindruckende Zitadelle, die hoch über der Stadt trohnt, lässt auf einen hinreißenden Aussblick auf die Berge blicken. Nachdem Sie durch die engen Gassen der Altstadt spaziert sind geht die Fahrt weiter nach Aléria zu einer Wein- und Produktverkostung. Aléria ist eine der ältesten Orte der Insel und ist bekannt für seine reiche Geschichte und deren ausgezeichneten Weine. Nach der Verkostung von regionalen Weinen geht es zurück zum Hotel. Abendessen / Nächtigung.
7. TAG: 29.04.2025
Frühstück im Hotel. Heute findet die erneute Einschiffung auf die Tagesfähre statt (Dauer ca. 4,5 Stunden). Angekommen am Festland geht es mit dem Bus zu einem Hotel im Raum Versillia, Pisa oder Livorno. Abendessen / Nächtigung.
8. TAG: 30.04.2025
Frühstück im Hotel. Nach diesen erlebnisreichen Tagen steht heute nur noch die gemütliche Heimreise an.
*Wir empfehlen Ihnen, für die Fährüberfahrten die "wichtigsten" Dinge im Handgepäck mitzunehmen!
Zugang der Stornierung vor Reisebeginn | Entschädigung |
---|---|
bis 30. Tag | 10% |
29. bis 20. Tag | 25% |
19. bis 10. Tag | 50% |
9. bis 4. Tag | 65% |
3. bis 1. Tag | 85% |
Nichtanreise | 100% |
Das Busunternehmen und Reisebüro SEINER aus Kärnten organisiert Tagesfahrten, Musikreisen, Kurzreisen, Badeurlaube und Wellnessreisen. Zustiege zu allen Busreisen sind in ganz Kärnten.
Wirtschaftskammer Österreich
Busreisen SEINER
A-9851 Lieserbrücke
Gartenstraße 78
Buchungs-Tel. 04762 / 42316
E-Mail: office@busreisenseiner.at
www.busreisenseiner.at